4.12.11

Зона на складе… мы, что в колонии или тюрьме?




Не будем отвечать на вопрос заместителя генерального директора по экономическим вопросам крупного холдинга.

Без зонирования на складе не обойтись. 
На складе обязательно должны быть выделены:
  • зона (ы) погрузки (выгрузки);
  • зона приемки;
  • зона хранения;
  • зона сортировки и комплектации заказов;
  • экспедиция;
  • зона брака (неликвидов, «карантин», возвратов и проч.);
  • вспомогательные зоны – проходы и проезды;
  • зона служебных, административных и бытовых помещений.
Названия зон говорят о своем предназначении. Методика расчета этих зон дана во всех учебных пособиях по складам.

Поговорим лучше, что делать, если складу не одно десятилетие, если этот склад проектировался для поступающей с цехов винной продукции, а сейчас в этих цехах производят кондитерские изделия. Или склад был построен для хранения 500 тонн замороженного мяса, но компания решила еще производить и реализовывать овощи и фрукты глубокой заморозки. Если до определенного момента металл в «чушках» хранился вместе с легированной сталью в теплом помещении, а запасы легированной стали возросли. 

Остро стала проблема дефицита складских площадей. Зона хранения, как хищная акула, начинает пожирать все остальные зоны. Первыми исчезают зоны комплектации заказов, приемки, экспедиция. Они срастаются с зоной погрузки (выгрузки), ведь это, как правило, эстакада (рампа) или площадка на уровне земли перед складом. На это зона хранения не претендует, ведь температурные и влажностные показатели, необходимые для многих видов материальных ценностей, там нельзя выполнить.

Что предпринял начальник склада компании, перл одного из руководителей которой, вынесен в заголовок сообщения. Он вспомнил, что складская логистика предполагает максимальное использование объема склада. Четвертый ярус стеллажей на складе не использовался ранее в полной мере. Двести тонн молочной продукции, хранившейся на складе, убывали Клиентам за 1-1,5 суток. Просто некогда было ставить продукцию на четвертый ярус. Начальник склада добился разрешения на привлечение в ночную смену одного штабеллёрщика и четвертый ярус стал заполняться. Долгое время под потолком склада, как атрибут, находилось неиспользуемое аммиачное оборудование. Его удаление позволило увеличить емкость склада на 50 паллет. При температуре окружающего воздуха от +2 до +6 град. С скомплектованный заказ начал вывозиться и некоторое время (1-2 часа) находится в зоне отгрузке (эстакада). Была разнесена работа по времени склада оптовых и розничных продаж, имеющих разделение стеной и общую отгрузочную рампу. Это позволило взаимовыгодно использовать площади складов, как зоны скомплектованных заказов.

Когда склад предприятия по производству печенья, начал «захлебываться» от поступающей с цехов продукции, а отгрузку склад вел Клиентам на 80% коробками, которые штабелем укладывались в кузов автомобиля, было принято решение о полном переходе на отгрузку УГЕ (паллетами). 
Оптимальной в этой ситуации стала аренда дополнительного склада, который и продолжил отгрузку печенья коробками - многие Клиенты не готовы были принимать поставку паллет, да и «возить воздух» по России дорого. Склад, принимающий продукцию от цехов, стал транзитным, его пропускная способность возросла втрое. При этом штат уменьшился в 4 раза. Удовлетворив полностью потребности Клиентов, Компания, практически, не понесла дополнительных затрат.

Дефицит площади на складе металлов был решен следующим образом: прокат и трубы с чушками были вынесены для хранения на открытую площадку. Правда потребовалось оборудование этой площадки грузоподъемными механизмами и стойками. Но затраты были с лихвой оправданы приемом на ответхранение ценных сортов металла с соседнего предприятия.

Указанное выше предприятие мясного направления, решившее производить дополнительно замороженные овощи и фрукты, комплектовало и отгружало с одного складского помещения продукцию, как оптовым покупателям, так и в розницу. Скомплектованный заказ розничному клиенту составлял порой паллету с коэффициентом наполняемости 0,1. А каждая паллета – 1 кв. м. площади. Ну где найти площадь? Передача функции розничной продажи «дистру» позволила выйти из положения. Зоны склада, требуемые для оптовой продажи, были сохранены.

Классические зоны на складе должны быть. Их совмещение приводит к некачественной и неточной приемке товара («кот в мешке»), при комплектации возникают ошибки (пересорт, недостача, излишки). Падает скорость операций – просто исполнители разных операций, работающие на одной площадке, мешают друг другу.

 Приняв склад, заключив договор о матответсвенности, комиссионно просчитав материальные ценности, начальник склада должен в первую же неделю изучить возможности склада и задекларировать их перед руководством компании. 
Утвердить у руководства схему зонирования склада. 
Либо мы миримся с проблемами и работаем в складе типа «кладовка», либо, для удержания и завоевания Клиентов, улучшения сервиса их обслуживания идем на улучшение технологического процесса склада. Но это всегда дополнительные затраты.

Обсуждая данную тему необходимо остановиться на «Зоне брака». Эту зону можно назвать «зоной карантина» - а вдруг будет принято решение не браковать продукцию. Можно назвать «зоной неликвидов», «зоной задержанных товаров» и т. д. Не в названии дело. 
Дело в том, что в сию минуту этот товар не должен уйти потребителю. Значит, эта зона должна быть в самой дальней точке от зоны отгрузки. Анекдотичных ситуаций много: мясная компания трижды продавала забракованный шпик боковой, Компания бытовой техники трижды продавала не отключающийся холодильник. И только потому, что кладовщику было удобно отправить товар, находящийся у входа в склад. Хуже было, когда в цех отправили со склада лист 30 мм металла, хотя его толщина была 29 мм. и он должен был быть в «зоне брака». Металл был порезан автоматически газом на детали, но изделия с него не вышло…  Зона, в идеальном виде, должна быть физически отделена от остальных зон…  красные вывески и ярлыки.

Зонирование склада – залог успешного выполнения всех технологических процессов.

Отправить комментарий