26.5.12

Третья научно-практическая конференция по транспорту и логистике «Развитие региональных логистических систем»



24 мая 2012 года в Воронеже состоялась 3-я научно-практическая конференция по транспорту и логистике «Развитие региональных логистических систем». Организатором конференция выступила Межрегиональная транспортно-логистическая ассоциация.

Запомнился формат круглых столов: «Бизнес и логистика», «Наука и логистика». Лишний раз убеждаешься, что компании, взявшие на вооружение логистические подходы в своей деятельности, добиваются больших успехов.

Информативную насыщенность несли выступления: Президента Уральской логистической ассоциации Шавзис С.С., руководителя отдела маркетинга проектно-конструкторского бюро «Техноприбор» (г. Чебоксары) Кобылина А.В. (хотя трехминутный видеоролик о проектируемых автоматических складах был бы кстати), управляющего партнера компании «Smart Solutions» (г. Самара) Грачева С.П. о разумных ИТ в логистике.

Положительный и отрицательный логистический опыт крупнейших предприятий города Воронеж позволит актуализировать программы тренингов и семинаров.

Очень важно, что представители власти поворачиваются лицом к проблемам региональной логистики:
-развитие Воронежского международного аэропорта;
-реконструкция ж.д. вокзала «Воронеж – 1»;
-строительство ж.д. вокзала «Воронеж – 3»;
-проект индустриальный парк «Перспектива»;
-объездные автострады, минуя городскую черту Воронежа;
-строительство автострады Борисоглебск - Богучар. и т.д.

Большое спасибо Президенту МТЛА Масленниковой Оксане Юрьевне за так нужную и важную конференцию. А с какой чуткостью она относится к подготовке профессиональных молодых кадров в логистике!!!

Не могу обойтись без капли дегтя: отдельные выступающие (солидные должности, ученые степени и звания) за 10-15 минут выступления ни разу не оторвали взгляд от бумажки или экрана монитора. У одного выступающего на слайде насчитал 248 слов (букв не было видно) и он еще удивлялся, что на экране 3х5 метров, почему то плохо видно. Другой выступающий добросовестно зачитал все 96 слов со слайда на экране. Третьего попросил говорить громче, так он  стал еще тише. Четвертый представил на слайде свыше 10-ти рисунков…
Школа ораторов  поможет вам, уважаемые коллеги.

Приятные впечатления остались от выступлений с душой, искренностью, улыбкой, юмором и, конечно же «без бумажек»: Масленникова О.Ю., Студеникин Е.А., Вахтина Н.И., Белоусова Ю.Г.
Отправить комментарий