5.11.13

Предложение по оптимизации производственных процессов компании



«Бережливое производство» в сочетание с теорией ограничения систем и «шести сигм» эффективно в любой области: производственный процесс, цех, склад, офис.
Лишние движения, «обратные процессы», ненужные операции – все, что не создает ценности для конечного потребителя, а ведет к неоправданным затратам, отвергаются.

Почему клиенты недовольны?

  • несвоевременное удовлетворение их потребностей, запросов и нужд;
  • низкое качество продукции компании;
  • высокая стоимость товара.


Клиент покидает компанию и обращается к конкуренту.

Неприятностей для компании при этом много:

  • снижается входной финансовый поток;
  • нет денег - сотрудники покидают компанию. В первую очередь лучшие сотрудники;
  • улучшить качество - тоже нужны деньги;
  • нет денег и на обновление парка станков, на оплату сырья, услуг перевозчиков;
  • пытаясь, что то продать, компания создает запасы и «замораживает» оставшиеся средства. Многие виды запасов при этом уже никогда не будут востребованы – жизненный цикл на исходе.

Что конец бизнеса?

 Почему так происходит?
Компания не учла веление времени:

  • рынок принадлежит покупателю;
  • конкуренция возросла и продолжает мчаться бешеными темпами;
  • компания продолжает производить то, что может, а не то, что требуется покупателю;
  • отсутствует гибкость производственных процессов;
  • качество производимой продукции не является приоритетом.

 Что делать?
Применить технологии снижения производственных затрат и повышения качества продукции. Просто сделать 8 шагов навстречу клиенту:

Шаг первый: Определить ценность продукта глазами клиента. Найти «агента перемен» производственного процесса. Организовать обучение сотрудников «бережливому производству».

Шаг второй: Графически изобразить производственный поток. Выявить операции и действия, не создающие ценность для конечного потребителя и немедленно их исключить.

Шаг третий: Определить на карте потока «бутылочное горлышко» производственной системы. Расширить «узкое место» до требуемых рынком объемов производства.

Шаг четвертый: Создать команды по производству конкретного продукта или группы продуктов. Запустить непрерывные потоки с «вытягиваем» продукта клиентом.

Шаг пятый: Сформировать план ликвидации операций, не создающих ценность для потребителя.

Шаг шестой: Обеспечить постепенный переход от лидерства «сверху вниз» к инициативе «снизу вверх».

Шаг седьмой: Направить освободившиеся средства на улучшение качества продукции.

Шаг восьмой: Распространить технологии и философию «бережливого производства» на  создание новых продуктов, прохождение информации, развитие поставщиков.

 Что предлагаю?

  • аудит производственной системы компании и рекомендации по переходу на технологии «бережливого производства» и непрерывному улучшению;
  • обучение сотрудников;
  • консультационную поддержку по бережливым технологиям в производстве, в офисе, в разработке новых продуктов, в документообороте компании, у поставщиков...

 Что вы получите?
  • технологии снижающие операционные затраты и повышающие скорость и качество производственного процесса;
  • снижение уровня всех видов запасов;
  • повышение качества производимых товаров.
 Что это даст в итоге:
  • повышение конкурентоспособности компании в 2-3 раза;
  • снижение себестоимости продукции при одновременном улучшении качества;
  • увеличение прибыли компании на 10-30 %.
Свяжитесь прямо сейчас: viktor@starchenko.ru
 
Отправить комментарий